さつまいもとベーコンのバターソテーby のんのんさん

【料理紹介】

ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 200g
厚切りベーコン 80g
冷凍グリンピース 10g
バター 10g

【作り方】

  1. さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。
  2. さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!