さつまいもとベーコンのバターソテー
by のんのんさん
【料理紹介】
ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
200g
厚切りベーコン
80g
冷凍グリンピース
10g
バター
10g
【作り方】
さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。
さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。
フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!
このレシピのID: r631629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD