里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソースby のんのんさん

【料理紹介】

ホクホクおいしい里芋のきぬかずきに、甘めのピーナッツ味噌ソースを塗って香ばしく焼いた1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
里芋 小8個
白ごま 適量
★ 味噌 小さじ2
★ はちみつ 小さじ1/2
★ ピーナツバター 小さじ1/2

【作り方】

  1. 里芋は上下を少し切り落とし、皮付きのまま茹でる。串がスッと通るまで茹でて、1/3程の皮をむく。
  2. ★の調味料を混ぜ、里芋の上に塗る。
  3. トースターで3~5分焼く(焦がさないように注意)白ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ用チースを乗せて焼いてもおいしい♪残った皮の部分を手でつるんと押すと、手を汚さずにおいしくいただけます。