秋刀魚のくるくるロール
by のんのんさん
【料理紹介】
ベーコンとプチトマトを秋刀魚でくるりと巻いてオーブンで焼きました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
秋刀魚
4尾
プチトマト
8個
ベーコン
8枚
大葉
10枚
塩、こしょう
適量
【作り方】
秋刀魚は3枚におろし、骨を抜く。
秋刀魚の皮側に数本、浅く切り込みを入れる。ベーコンは秋刀魚の長さに合わせて切る。大葉は8枚を縦半分に切り、2枚を千切りにする。
秋刀魚の皮面を下にし、大葉、ベーコン、プチトマトを乗せてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
耐熱皿に秋刀魚を並べ、塩コショウをし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
爪楊枝の上の方にアルミホイルを巻いておくと、オーブンで焼いても爪楊枝が焦げません。
このレシピのID: r631485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD