里芋のハンバーグ*オーロラソース
by のんのんさん
【料理紹介】
外はこんがりカリッと、中はとろーりの里芋のハンバーグ。子どもの大好きなオーロラソースでいただきます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里いも
400g
ツナ
50g
パセリ
適量
★ 卵白
1/2個分
★ 片栗粉
大さじ2
★ 塩
小さじ1/4
★ こしょう
少々
★ 粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
【作り方】
里芋は皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、木べらなどでつぶす。パセリのみじん切り、★を加え、よく混ぜて小判型に成型する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがりと焼く。
ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜソースを作る。お皿にソースを丸く流し、ガレットをソースの上に乗せる。お好みで野菜やピンクペッパーを添える。
【ワンポイントアドバイス】
みじん切りの野菜やお豆をたっぷり入れて作っても良いですね♪
このレシピのID: r631482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD