カレー風味の手羽先揚げby のんのんさん

【料理紹介】

カリッとジューシーな手羽先のから揚げをカレー風味で仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先 12本
★ カレー粉 小さじ1
★ 酒 大さじ2
★ はちみつ 大さじ1
★ 醤油 大さじ1
★ おろしにんにく 小さじ1
★ くず野菜(玉ねぎ、人参、セロリ等) 適量
★ 塩、こしょう 適量
揚げ油 適量
カレー粉 小さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 手羽先にフォークで数箇所穴を開け塩、こしょうで下味をつける 。
  2. ジップロックに★の材料とくず野菜、1を入れよくもみこむ。冷蔵庫で1時間置く。
  3. 袋から取り出し水気を拭く。片栗粉とカレー粉をあわせ、手羽にまぶし、170℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

大人用には、下味のブラックペッパーとカレー粉を多めにすると、ビールのおつまみにもピッタリです♪