アボカドグラタンby のんのんさん

【料理紹介】

アボカドの皮をそのまま器にした、簡単でおいしいグラタンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
粒コーン 大さじ1
ツナ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. アボカドは種に沿って縦にぐるりと切り込みをいれ、左右のアボカドをそれぞれ反対にぐるりと回して種を取り除く。
  2. コーン、ツナ、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ、アボカドのくぼみに詰める。上から粉チーズ、パン粉をかける。
  3. オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ツナや、コーンの変わりにキムチ&マヨネーズを詰めて焼くと大人味になりますよ♪