グラスでビーンズサラダby のんのんさん

【料理紹介】

グラスに入れたカラフルなお豆。見て楽しい、食べておいしいサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みの豆の水煮を数種類(今回は、白いんげん豆、枝豆、ひよこ豆、金時豆) 各1カップ
<ドレッシング>オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 大さじ1
玉ねぎのすりおろし 小さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々

【作り方】

  1. ボウルにレモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 1にオリーブオイルを少しずつ加えながら、よく混ぜる。
  3. グラスに、お好みの豆を順番に入れ、別のカップにドレッシングを入れたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングをかけて、スプーンでかき混ぜてから召し上がれ♪ サイコロ状にカットしたチーズや、クルトン、コーンを加えるのも、おいしいですよ!