BLT+E サンドウィッチby のんのんさん
【料理紹介】
ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
1斤 |
レタス |
4枚 |
ベーコン |
8枚 |
卵 |
2個 |
プチトマト |
8個 |
バター |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
塩、こしょう |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
- 食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!