BLT+E サンドウィッチ
by のんのんさん
【料理紹介】
ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(8枚切り)
1斤
レタス
4枚
ベーコン
8枚
卵
2個
プチトマト
8個
バター
適量
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
【作り方】
ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!
このレシピのID: r622114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD