BLT+E サンドウィッチby のんのんさん

【料理紹介】

ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(8枚切り) 1斤
レタス 4枚
ベーコン 8枚
2個
プチトマト 8個
バター 適量
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
  3. 食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!