にんじんサラダDXby noshadeさん

【料理紹介】

にんじん嫌いが美味しい!と喜ぶにんじんサラダ。かた焼きそばを加えてボリュームと食感をUPしてみました。おつまみにもぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 中1本 細切り
かた焼きそば(細麺) 1/2玉
パセリみじん切り 大さじ1
胡麻 大さじ1
☆スープの素 小さじ1/4
☆醤油 小さじ1
小さじ1/2
☆酢 大さじ2
胡椒 適量
☆胡麻油 大さじ2

【作り方】

  1. にんじんに塩をまぶして5分置いて、よく水を絞る
  2. ☆とにんじんをよく混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす
  3. パセリ、胡麻、胡椒を混ぜあわせてから、手でほぐしたかた焼きそばをざっくり混ぜてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶を入れたり、水菜を入れたり、いろいろアレンジしてもおいしいです。お豆腐の上にのせて冷奴もオススメ。