アボカドのマフィンもどきby にゅっころさん

【料理紹介】

卵白消費や、簡単なので慌ただしい朝にも。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵白 600g
ほうれん草 30g
プチトマト 70g
マッシュルーム 50g
シュレッドチーズ 30g
わけぎ 少々
アボカド 75g
チーズの塩気をみて加減
胡椒 少々(多め)

【作り方】

  1. 大きなボウルで卵白をよく混ぜ溶く。
    どろりとした部分がなくなったらダイス状に切った全材料をざっくり混ぜ合わせる。
  2. マフィン型に入れて余熱(約175℃)を終えたオーブンに(180℃)20分程。
  3. ダイス状に切ったアボカドを塩適量と混ぜた後、電子レンジで1分30秒熱を加え、焼きあがったマフィンにのせてわけぎを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵白は滑らかになるまで溶く程度です。