旦那絶賛☆What the heck!?なチーズ鍋by CocoAngelaさん

【料理紹介】

タップリ野菜にチーズがドッカーン!
とろとろチーズをかけながら頂けばそれはもう・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
いつもの鍋にあきたら、ぜひぜひお試しあれ~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
洋風の野菜なんでも 洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須) 食べたいだけ
洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須) 厚切りベーコン (ウィンナーでも) 同上
カマンベールチーズ 1~2個
水とknorrのチキンコンソメ 適宜
塩/胡椒 適宜

【作り方】

  1. いつもの鍋より気持ち少なめにスープを用意し、ベーコンを加え、ジャガイモを竹串がすっと入る柔らかさまで煮ます。
  2. 塩・胡椒で味を整え他の野菜を投入し、真ん中にカマンベールチーズをドーンとのっけてフタをします。
  3. 野菜が煮えたらカマンベールチーズに切り込みをいれてスプーンですくい、取り分けた具材に添えながらいただきます。黒胡椒を挽くと更にうまうま。

【ワンポイントアドバイス】

スキヤキ鍋のような、浅鍋でやって下さい。深めのタジン鍋でもOK。