旦那絶賛☆What the heck!?なチーズ鍋by CocoAngelaさん
【料理紹介】
タップリ野菜にチーズがドッカーン!
とろとろチーズをかけながら頂けばそれはもう・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
いつもの鍋にあきたら、ぜひぜひお試しあれ~!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
洋風の野菜なんでも 洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須) |
食べたいだけ |
洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須) 厚切りベーコン (ウィンナーでも) |
同上 |
カマンベールチーズ |
1~2個 |
水とknorrのチキンコンソメ |
適宜 |
塩/胡椒 |
適宜 |
|
【作り方】
- いつもの鍋より気持ち少なめにスープを用意し、ベーコンを加え、ジャガイモを竹串がすっと入る柔らかさまで煮ます。
- 塩・胡椒で味を整え他の野菜を投入し、真ん中にカマンベールチーズをドーンとのっけてフタをします。
- 野菜が煮えたらカマンベールチーズに切り込みをいれてスプーンですくい、取り分けた具材に添えながらいただきます。黒胡椒を挽くと更にうまうま。
【ワンポイントアドバイス】
スキヤキ鍋のような、浅鍋でやって下さい。深めのタジン鍋でもOK。