超高速!超簡単☆長芋月見蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

とろりん、熱々!ちょっぴりシアワセ・:*:・(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長芋 13〜15センチくらい
卵白 大さじ1
卵黄 2個分
貝割れ大根 適宜
ナメ茸(瓶詰め) 適宜

【作り方】

  1. 長芋をすりおろして卵白とあわせて良くまぜ、等分して耐熱容器へ。
  2. (1)の上に卵黄をのせ、貝割れ大根をのせて、レンジで2分加熱。様子を見て柔らかすぎたら更に30〜40秒加熱。
  3. 熱々にお好きなだけナメ茸をのっけて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

卵黄は生っぽい感じで。加熱しすぎると硬くなるので、ご注意!