超高速!超簡単☆長芋月見蒸し
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
とろりん、熱々!ちょっぴりシアワセ・:*:・(*´∀`*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長芋
13〜15センチくらい
卵白
大さじ1
卵黄
2個分
貝割れ大根
適宜
ナメ茸(瓶詰め)
適宜
【作り方】
長芋をすりおろして卵白とあわせて良くまぜ、等分して耐熱容器へ。
(1)の上に卵黄をのせ、貝割れ大根をのせて、レンジで2分加熱。様子を見て柔らかすぎたら更に30〜40秒加熱。
熱々にお好きなだけナメ茸をのっけて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
卵黄は生っぽい感じで。加熱しすぎると硬くなるので、ご注意!
このレシピのID: r6653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD