簡単!長芋のチーズ焼き
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
切って、焼いて、のせるだけ、です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
お好きなだけ
チーズ
のせられるだけ
桜えび
のせられるだけ
炒り胡麻
のせられるだけ
大葉
のせられるだけ
塩こしょう
少々
【作り方】
長芋は皮をむいて7〜8mmくらいにスライスして両面に塩こしょう少々を振る
フライパンにサラダ油を熱して中火で長芋の両面をカリッと焼く。
チーズ・桜えび・胡麻をのせ、チーズが良い具合に溶けたら皿に盛り、千切り大葉を散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
時節柄、大葉使ってますが、小ネギでも美味しいです。
このレシピのID: r2601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD