簡単!長芋のチーズ焼きby CocoAngelaさん

【料理紹介】

切って、焼いて、のせるだけ、です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 お好きなだけ
チーズ のせられるだけ
桜えび のせられるだけ
炒り胡麻 のせられるだけ
大葉 のせられるだけ
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 長芋は皮をむいて7〜8mmくらいにスライスして両面に塩こしょう少々を振る
  2. フライパンにサラダ油を熱して中火で長芋の両面をカリッと焼く。
  3. チーズ・桜えび・胡麻をのせ、チーズが良い具合に溶けたら皿に盛り、千切り大葉を散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

時節柄、大葉使ってますが、小ネギでも美味しいです。