簡単☆胡瓜のレモン漬け
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
【作り方】
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
【ワンポイントアドバイス】
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。
レモンは絞らないで良い。
このレシピのID: r141485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD