塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒めby CocoAngelaさん

【料理紹介】

塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉切り落とし 200g
きゅうり 1本
桜えび 大さじ1〜
生姜 1片分(小)
輪切り唐辛子 お好みの量
少々
塩レモン 小さじ2
ナンプラー 小さじ1~お好み
胡椒 少々
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
  3. 桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
  4. ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!
  5. あるんですね〜!市販品!

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンんはみじん切りタイプを使いました。
製品によりナンプラーの塩気が違う様なので、味見して調整して下さい。