低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒めby CocoAngelaさん

【料理紹介】

低カロリーマヨでマヨ炒めを作りたくて。低カロのものは、マヨを先に入れる調理法には向かないので、後入れにしてみました。これなら失敗なし☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク 豚バラ薄切り肉 150g
白滝 1パック
豆苗 1/2パック
■低カロリーマヨネーズ 大さじ1
■ポン酢しょう油 大さじ1
ナンプラー 適宜
粗挽き胡椒 適宜

【作り方】

  1. 白滝は水洗いして食べ易い大きさに切る。豚バラと豆苗も適宜カット。■を良く混ぜておく。
  2. フライパンを熱して、油を使わずに白滝を炒る。ツヤがなくなって水分が出なくなったら取り出す。
  3. フライパンをさっと洗って豚バラ肉を油を入れずに焼く。油が染み出て来たら白滝を投入し、良く炒め、■を加えて更に炒める。
  4. 味見して適宜ナンプラーを加える。味は気持ち濃いめがおすすめ。仕上げに胡椒をふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後のナンプラーはお好みで量を調整して下さい。野菜は葉ものなら何でも合うかと。私は時短のために火が通り易い豆苗を使いました。