市販のたらこソース☆あつあつ温奴by CocoAngelaさん

【料理紹介】

温奴シリーズ第三弾!?市販のパスタソースで超激簡単☆暖まる♪白ワインにあいますよ〜!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 200g
市販のたらこソース 1袋
豆乳 大さじ2〜
大葉 適宜

【作り方】

  1. 豆乳とたらこソースを混ぜておく。お使いのソースにより、分量を調整して下さい。
  2. 豆腐を手で千切って等分し、それぞれレンジ対応の小鉢に入れる、ラップなしでレンジ3分〜4分加熱。
  3. たたんだキッチンペーパーを箸でつまみ、小鉢を傾けて余分な水分をしっかり除く。
  4. (1)をかけて更に1分加熱。千切りの大葉をトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

(2)では、お豆腐がグツグツいう位まで加熱して下さい。3分〜4分で足りなければ様子を見ながら追加で加熱。火傷にご注意!ソースは多めなので、お豆腐もっと多くてもOK!