おかかとチーズで☆あつあつ温奴by CocoAngelaさん

【料理紹介】

寒い季節の「あと一品」にどうぞ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 300g
小ネギ 大さじ山盛り2
パルメザンチーズ 大さじ2
かつお節 25g
めんつゆ 大さじ2
大さじ1
ごま油 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 小口切りの小ネギとチーズ、おかかをあわせて混ぜてから、麺つゆと水を追加、最後にごま油も加えてよく混ぜる。
  2. 豆腐は軽く水切りし、手で千切って小鉢に等分。レンジで4〜5分加熱する。
  3. 器を傾け、ペーパータオルなどで余分な水分を吸い取る。ヤケドに注意!
  4. (3)に(1)をかけて出来上がり!スプーンで混ぜながら頂いて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

かなり熱々に加熱します。火傷に気をつけて下さい。