ハンドブレンダー☆アボカドクリームパスタby CocoAngelaさん

【料理紹介】

デロンギのハンドブレンダーで作りました。濃厚なのに、意外にサッパリ。素朴でやさしい味に仕上がりました。アボカドマッシュでは卵とうまく混ざりません。これはやはりブレンダーならでは、ですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティー 2人分
アボカド 1個
1個
トマト 1個
バター 大さじ1
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. トマトは湯むきして適当な大きさにカット。種の部分は除く。アボカドは種を除いて皮をむき、ざく切り。卵はほぐしておく。
  2. パスタを茹で始めたらソース作りです。フライパンにバターを熱し、中火でトマトを炒め、塩胡椒で軽く味付けして取り出す。
  3. フライパンのあら熱が取れたらアボカドを加え、デロンギハンドブレンダーの鍋用アタッチメントで、粒が残るくらいに潰します。
  4. 卵液を2回に分けて加え、都度混ぜます。パスタの鍋からゆで汁を大さじ2杯くらいとって加え、塩・胡椒で味付け。
  5. ざっと混ぜながら中火にかけ、ゆであがったパスタも加えて良く混ぜます。全体が混ざったら、すぐに火を止めて下さい。
  6. 皿に盛り、トマトを載せて出来上がり。
  7. 鍋用アタッチメントなら飛び散らないので良いです♬アボカドと卵がしっかり混ざり合って濃厚クリームになりました!

【ワンポイントアドバイス】

味付けが塩胡椒だけなので、良いお塩を使って下さい。手順5では加熱しすぎないで。卵が固まってしまってはNGです(汗)。