ハンドブレンダー☆アボカドクリームパスタby CocoAngelaさん
【料理紹介】
デロンギのハンドブレンダーで作りました。濃厚なのに、意外にサッパリ。素朴でやさしい味に仕上がりました。アボカドマッシュでは卵とうまく混ざりません。これはやはりブレンダーならでは、ですね。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティー |
2人分 |
アボカド |
1個 |
卵 |
1個 |
トマト |
1個 |
バター |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
適宜 |
|
【作り方】
- トマトは湯むきして適当な大きさにカット。種の部分は除く。アボカドは種を除いて皮をむき、ざく切り。卵はほぐしておく。
- パスタを茹で始めたらソース作りです。フライパンにバターを熱し、中火でトマトを炒め、塩胡椒で軽く味付けして取り出す。
- フライパンのあら熱が取れたらアボカドを加え、デロンギハンドブレンダーの鍋用アタッチメントで、粒が残るくらいに潰します。
- 卵液を2回に分けて加え、都度混ぜます。パスタの鍋からゆで汁を大さじ2杯くらいとって加え、塩・胡椒で味付け。
- ざっと混ぜながら中火にかけ、ゆであがったパスタも加えて良く混ぜます。全体が混ざったら、すぐに火を止めて下さい。
- 皿に盛り、トマトを載せて出来上がり。
- 鍋用アタッチメントなら飛び散らないので良いです♬アボカドと卵がしっかり混ざり合って濃厚クリームになりました!
【ワンポイントアドバイス】
味付けが塩胡椒だけなので、良いお塩を使って下さい。手順5では加熱しすぎないで。卵が固まってしまってはNGです(汗)。