塩麹で☆蒸し鶏のサラダ風
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
鶏胸肉やわらか〜♬
先日投稿した「塩麹で☆うま塩ドレッシング」(■の材料をまぜるだけ)を使って作ります。
画像は半身です。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚
しめじ
適宜
■塩麹
大さじ1
■エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
■酢
大さじ1
■粗挽き黒胡椒
適宜
しょう油
少々
【作り方】
鶏胸肉を塩麹と酒(共に分量外)に一晩漬けます。スチームケースで鶏胸肉としめじを5〜6分レンジ加熱。その後5分蒸らす。
■の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。分量多めなので、保存して他の料理に使って下さい。
蒸し汁に(2)を小さじ1〜2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
(3)でお好みの味に調整して下さい。
このレシピのID: r1045413
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