簡単☆鮭とキノコのバタぽんソテーby CocoAngelaさん

【料理紹介】

バターとポン酢醤油でビールにもワインにも好相性!
ごはんのおかずにも◎
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http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-43.html

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭切り身  2切れ
しめじ  お好きな量
ポン酢しょう油  大さじ2
バター  大さじ1
塩・こしょう  少々
小麦粉・サラダ油  適宜

【作り方】

  1. 鮭を食べやすい大きさに切って薄くうすーく塩胡椒をして5分程置き、
    水分を拭き取って、小麦粉をまぶす。余分な粉は落とす。
  2. フライパンにサラダ油少々をしき、鮭を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返し、しめじを加え中弱火に落として蓋をして蒸し焼き。
  3. 鮭に火が通ったら、ポン酢醤油を加える。最後にバターを加えて全体にからめたら完成!
    お好みで小ネギを散らしてください。

【ワンポイントアドバイス】

最後は手早く仕上げて、煮詰めないように注意して下さい。