イワシ明太子☆のり巻き天
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
鰯好きの旦那(アメリカ人)に絶賛いただきました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰯
2尾
明太子
40g
焼き海苔
2枚
大葉
適宜
天ぷら衣・サラダ油
適宜
【作り方】
鰯は3枚におろすか、手開きして中骨を取り小骨を削いで2枚に分ける。明太子は皮を外す。焼きのりは幅を鰯と同じ長さに切る。
焼きのりをまな板の上に置き、手前に鰯、青じそ2枚をのせたら明太子の半量をのせ、のり巻きのようにくるりと巻く。
天ぷら衣にくぐらせて中温の揚げ油で3~4分揚げる。適当な大きさに切り分けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*衣をつける時は明太子がはみ出さないように、まず両端から。
*イワシの大きさによって揚げ時間調整して下さい。
このレシピのID: r1045386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD