なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風by CocoAngelaさん

【料理紹介】

実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキトーに切ってもバレないのだ^^。
ビンボーゆえ、円高なのに海外旅行できません。旦那の実家(アメリカ)にさえ帰省できない(T^T)。気分だけでも南の島に。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イナダ刺身用 1さく
濃口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 ちょっぴり
付け合わせの野菜 適宜

【作り方】

  1. イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意しておく。
  2. 醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状にする。
  3. レモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。
  4. (1)と(2)あわせる、野菜とともに皿に盛る。さらし玉ねぎと良く合います。

【ワンポイントアドバイス】

漬け時間はお好みですが、COCOはさっと合わせる程度ですぐに食卓へ出してしまいます。漬けすぎるとタレの味が勝ってしまうので。