おかかとチーズで☆あつあつ温奴 レシピ

おかかとチーズで☆あつあつ温奴
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い季節の「あと一品」にどうぞ。

材料

  1. 豆腐 300g
  2. 小ネギ 大さじ山盛り2
  3. パルメザンチーズ 大さじ2
  4. かつお節 25g
  5. めんつゆ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    小口切りの小ネギとチーズ、おかかをあわせて混ぜてから、麺つゆと水を追加、最後にごま油も加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    豆腐は軽く水切りし、手で千切って小鉢に等分。レンジで4〜5分加熱する。

  3. 3.

    器を傾け、ペーパータオルなどで余分な水分を吸い取る。ヤケドに注意!

  4. 4.

    (3)に(1)をかけて出来上がり!スプーンで混ぜながら頂いて下さい。

ワンポイントアドバイス

かなり熱々に加熱します。火傷に気をつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1045456)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(145,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかかとチーズで☆あつあつ温奴 | レシピブログTOP