絶品☆水のいらない肉じゃがby にがはっぱ 平沢あや子さん

【料理紹介】

水を入れずに野菜の水分だけで作るおばんざい
だから、野菜の旨みがぎっしり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 400g
じゃが芋 中5個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
グリンピース 適量
砂糖 大4
大4
しょう油 大4

【作り方】

  1. フライパンを熱し牛肉を炒め、焼き色がついたら3つの調味料の大1づつを入れ軽く炒める。
  2. お鍋ににんじん、じゃが芋、たまねぎの順にいれ、そこに炒めた牛肉を蓋にするように肉汁と一緒に入れる。
  3. 残りの調味料を入れ、10〜15分、圧力鍋なら低圧で1分加熱すれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お鍋は密閉できるルクルーゼや圧力鍋がおすすめ