キムチ味のイカ大根by ゴンママさん

【料理紹介】

何を作ろうか迷いましたが、大好きなイカ大根をキムチ味にしたらどうなるかなーっと思い、入れてみたらバッチリ~♪
ごはんにはもちろんビールのおつまみにもってこいです。
ブログにもレシピアップしています。http://ameblo.jp/gonmama2525/entry-10776088814.html

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スルメイカ 1杯
大根(大) 1/2本
美味安心「キムチのタレ」 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3

【作り方】

  1. イカはわたをとり食べやすい大きさに、大根は乱切りにする。
  2. 厚手の鍋ににイカ・大根・美味安心「キムチのタレ」 ・ しょうゆ・みりんを入れ、蓋をし中火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、途中で煮返して、20分位煮込んで出来上がり♪(大根の大きさで加減してください)

【ワンポイントアドバイス】

*冷める時に味がよくしみるので、しばらく蓋をしたまま置いておく方が美味しく仕上がります*