スティックアップルパイby ゴンママさん

【料理紹介】

春巻きの皮で作ったお手軽アップルパイです!お子さんのおやつにはもちろん、ワインにもよく合うので、パーティーの1品にいかがですか~?

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 5枚
りんごのコンポート 大さじ2~3
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 春巻きの皮を半分に切り、手前の方にりんごのコンポートを塗る。
  2. クルクルと固めに巻き、両端にお水を少しつけ、親指でぐっと押し、端をくっつける。
  3. サラダ油でカラッと揚げて、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

りんごのコンポートを入れすぎない!入れすぎると破けることがあります。少しでもとても美味しいです。