余ったそうめんで和風カッペリーニ
by いっさんさん
【料理紹介】
夏に余ったそうめんを使って和風カッペリーニ!
ごま油と大葉で香りよく仕上げました~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
2人分
ミニトマト
6個
大葉
4枚
ごま油
大さじ2
白ごま
少々
【作り方】
沸騰したお湯にそうめんをゆでて、氷水で冷やして起きます
トマトは粗めに刻み、大葉は千切りにしておきます
ボールに冷やしたそうめんをごま油でよく和えてから
トマトを入れます
器に盛り、大葉を盛って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
小さめに盛っておもてなしパーティーの前菜にも
ぴったりです!
そうめんを茹でで和えるだけの簡単レシピです☆
このレシピのID: r1045534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD