余ったそうめんで和風カッペリーニby いっさんさん

【料理紹介】

夏に余ったそうめんを使って和風カッペリーニ!
ごま油と大葉で香りよく仕上げました~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 2人分
ミニトマト 6個
大葉 4枚
ごま油 大さじ2
白ごま 少々

【作り方】

  1. 沸騰したお湯にそうめんをゆでて、氷水で冷やして起きます
    トマトは粗めに刻み、大葉は千切りにしておきます
  2. ボールに冷やしたそうめんをごま油でよく和えてから
    トマトを入れます
  3. 器に盛り、大葉を盛って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

小さめに盛っておもてなしパーティーの前菜にも
ぴったりです!
そうめんを茹でで和えるだけの簡単レシピです☆