ひらひらにんじんとツナのサラダby いっさんさん

【料理紹介】

やわらかなにんじんとツナがよ~く絡んだ
みんなが大好きマヨサラダ☆
お肌にもとってもいいんです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
ツナ缶 1缶(120g)
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. にんじんの皮をピーラーでむき、そのあとも同様にピーラーでにんじんをスライスしていき、塩2つまみでよく揉んで5分おきます
  2. 後流水で塩を流しよく水気を絞っておきます
  3. 油汁を軽く除いたツナ缶をスライスしたにんじんと合わせます
  4. ツナとにんじんを合わせたものに、マヨネーズ・オリーブ油を加え塩コショウをふりよく混ぜ合わせれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

にんじんのβ-カロテンは、油と一緒にとることで吸収率UP! β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!<アンチエイジング>にも効果大のベジビューティーなひと品です~♪