あっという間☆加賀れんこんのさっと煮by いっさんさん

【料理紹介】

パッと切って、パッと煮てできちゃう時短レシピ!
カリカリっもっちり歯ごたえ加賀れんこんが楽しめるひと品です~♪
もちろん一般的なれんこんでもOKです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん(加賀れんこん) 300g
1カップ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
かつおぶし 適量
黒ごま 適量

【作り方】

  1. れんこんの皮をピーラーでむき、1㌢のの厚さで輪きりにし少量の酢を 入れた酢水に入れてアクを抜きます
  2. フライパンにに水・醤油・砂糖・酒を入れて沸騰させます
  3. そこに水気を切ったれんこんを入れて混ぜながられんこんに火を通していき、4~5分炒るように煮ていきます
  4. おかか(適量)・黒胡麻(適量)をまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの量でおかかをかけると香がよく、黒胡麻もアクセントになります