フライパン1つでトマトとベーコンのパスタby いっさんさん

【料理紹介】

10分で簡単に美味しいトマトソースパスタが出来上がる!フライパン1つでラクラクできちゃいますよ(パスタは6分茹でを使用)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンマルツアーノリゼルバ(加熱用トマト) 400g
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
EXバージンオリーブ油 大さじ1
パスタ(乾麺)6分茹で 160g
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. にんにくはみじん切に、ベーコンは1㌢幅の細切に、トマトは粗みじん切にします
  2. フライパンに、オリーブオイル・にんにく・トマト・ベーコンを入れて火にかけてよく炒めます
  3. トマトの形が崩れてきたら、水2カップと半分に折ったパスタを広げながら入れます
    ふたをして蒸し煮します
  4. パスタの表示時間の1分前にふたを開けてパスタがくっつかないように混ぜてソースを煮詰めていきます
  5. ソースがパスタに絡んできたら(ここでふたをしてから6分経つように)塩こしょうをして出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

パスタは煮込んでいる際に少しでもくっつかないようにパラパラと入れてくださいね
パスタの茹で時間に合わせて煮込み時間を調節してください