余ったそうめんで和風カッペリーニ レシピ

余ったそうめんで和風カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏に余ったそうめんを使って和風カッペリーニ!
ごま油と大葉で香りよく仕上げました~♪

材料

  1. そうめん 2人分
  2. ミニトマト 6個
  3. 大葉 4枚
  4. ごま油 大さじ2
  5. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯にそうめんをゆでて、氷水で冷やして起きます
    トマトは粗めに刻み、大葉は千切りにしておきます

  2. 2.

    ボールに冷やしたそうめんをごま油でよく和えてから
    トマトを入れます

  3. 3.

    器に盛り、大葉を盛って出来上がり

ワンポイントアドバイス

小さめに盛っておもてなしパーティーの前菜にも
ぴったりです!
そうめんを茹でで和えるだけの簡単レシピです☆

記事のURL:

  • (ID: r1045534)
  • 2016/04/18 UP!

他のそうめんのレシピ(12,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったそうめんで和風カッペリーニ | レシピブログTOP