余ったそうめんで和風カッペリーニ
料理紹介
夏に余ったそうめんを使って和風カッペリーニ!
ごま油と大葉で香りよく仕上げました~♪
材料
- そうめん 2人分
- ミニトマト 6個
- 大葉 4枚
- ごま油 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
沸騰したお湯にそうめんをゆでて、氷水で冷やして起きます
トマトは粗めに刻み、大葉は千切りにしておきます
- 2.
ボールに冷やしたそうめんをごま油でよく和えてから
トマトを入れます
- 3.
器に盛り、大葉を盛って出来上がり
ワンポイントアドバイス
小さめに盛っておもてなしパーティーの前菜にも
ぴったりです!
そうめんを茹でで和えるだけの簡単レシピです☆
記事のURL:
- (ID: r1045534)
- 2016/04/18 UP!