トマトと韓国海苔の冷やし中華 レシピ

トマトと韓国海苔の冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
naco*さん
naco*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使いたくない夏のランチにおススメ。
素麺と、キンキンに冷やしたトマトダレでさっぱり♪

材料

  1. トマト 1個
  2. 素麺 一束
  3. さっぱりポン酢 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 韓国海苔 5枚~

作り方

  1. 1.

    トマトを角切りにし、調味料とボウルにあわせ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく

  2. 2.

    素麺を茹でて冷水にさらし、水気をきっておく

  3. 3.

    ボウルに素麺をあえ、韓国海苔をちらしてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

ボウルに素麺をいれてから、さらに冷やすと、キンキンで美味しく召し上がれます^^

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r256859)
  • 2011/06/23 UP!

他の素麺のレシピ(6,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと韓国海苔の冷やし中華 | レシピブログTOP