トマトと韓国海苔の冷やし中華
料理紹介
火を使いたくない夏のランチにおススメ。
素麺と、キンキンに冷やしたトマトダレでさっぱり♪
材料
- トマト 1個
- 素麺 一束
- さっぱりポン酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 韓国海苔 5枚~
作り方
- 1.
トマトを角切りにし、調味料とボウルにあわせ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく
- 2.
素麺を茹でて冷水にさらし、水気をきっておく
- 3.
ボウルに素麺をあえ、韓国海苔をちらしてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
ボウルに素麺をいれてから、さらに冷やすと、キンキンで美味しく召し上がれます^^
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r256859)
- 2011/06/23 UP!