大根と豚バラ煮のチーズクリームソース
料理紹介
おもてなしにピッタリの一品♪
大根と、豚バラを一緒に煮込んで
チーズクリームソースをかけます。
濃厚なソースで、大根をもりもり食べれちゃいます!!
圧力鍋があると、とっても便利なので
もしある方は使ってくださいね。
なくても、鍋で大根を豚バラが柔らかくなるまで
煮込めばOKです☆
材料
- 豚ばら肉 300g
- 大根 1/2本
- しょうが 1片
- *みりん 大さじ4
- *しょうゆ 大さじ6
- *砂糖 大さじ4
- *酒 100cc
- *水 4カップ
- 万能ねぎ 4本
- ●生クリーム 200cc
- ●とろけるチーズ 40g
- ●にんにく(すり下ろし) 1片
作り方
- 1.
豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、4cm角に切る。
- 2.
大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。
- 3.
ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。
- 4.
②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
万能ねぎの小口切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
まとめて作っておくのもいいですね。
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- (ID: r967155)
- 2015/10/19 UP!