大根と豚バラ煮のチーズクリームソース レシピ

大根と豚バラ煮のチーズクリームソース
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなしにピッタリの一品♪
大根と、豚バラを一緒に煮込んで
チーズクリームソースをかけます。
濃厚なソースで、大根をもりもり食べれちゃいます!!
圧力鍋があると、とっても便利なので
もしある方は使ってくださいね。
なくても、鍋で大根を豚バラが柔らかくなるまで
煮込めばOKです☆

材料

  1. 豚ばら肉 300g
  2. 大根 1/2本
  3. しょうが 1片
  4. *みりん 大さじ4
  5. *しょうゆ 大さじ6
  6. *砂糖 大さじ4
  7. *酒 100cc
  8. *水 4カップ
  9. 万能ねぎ 4本
  10. ●生クリーム 200cc
  11. ●とろけるチーズ 40g
  12. ●にんにく(すり下ろし) 1片

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、4cm角に切る。

  2. 2.

    大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。

  3. 3.

    ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。

  4. 4.

    ②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
    万能ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

まとめて作っておくのもいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r967155)
  • 2015/10/19 UP!

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚バラ煮のチーズクリームソース | レシピブログTOP