ピーマンの肉詰め
料理紹介
お弁当のおかずにもピッタリのひと品。
ひき肉にれんこんのみじん切りを加えているので
シャキシャキした食感が楽しい~。
材料
- ピーマン 4個
- 玉ネギ 1/2個
- れんこん 100g
- ひき肉(合挽) 150g
- 酒 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 適宜
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 中華スープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎ、れんこんはみじん切りにしておく。
- 2.
ひき肉に塩を加えよく練ったら、酒を加えてさらに練る。
- 3.
練ったひき肉に①を加えてよく混ぜる。こしょうを適宜加える。
- 4.
ピーマンを2つ割にし、種を取り除いて③の肉を詰める。
- 5.
フライパンに油を熱し、④のピーマンを加えて両面焼いていく。
- 6.
両面に焼き色が付いたらケチャップ、ソース、中華スープの素を加えひと煮立ちさせて、絡めて出来上がり。
- (ID: r955489)
- 2015/09/15 UP!