ピーマンの肉詰め レシピ

ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のおかずにもピッタリのひと品。
ひき肉にれんこんのみじん切りを加えているので
シャキシャキした食感が楽しい~。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 玉ネギ 1/2個
  3. れんこん 100g
  4. ひき肉(合挽)   150g
  5.  大さじ3
  6.  少々
  7. こしょう 適宜
  8. サラダ油 小さじ1
  9. ケチャップ 大さじ3
  10. ウスターソース 大さじ3
  11. 中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、れんこんはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ひき肉に塩を加えよく練ったら、酒を加えてさらに練る。

  3. 3.

    練ったひき肉に①を加えてよく混ぜる。こしょうを適宜加える。

  4. 4.

    ピーマンを2つ割にし、種を取り除いて③の肉を詰める。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、④のピーマンを加えて両面焼いていく。

  6. 6.

    両面に焼き色が付いたらケチャップ、ソース、中華スープの素を加えひと煮立ちさせて、絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10237283015.html

  • (ID: r955489)
  • 2015/09/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP