鰻とくずし豆腐の甘辛煮 レシピ

鰻とくずし豆腐の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

うなぎのかば焼き、アツアツのご飯と一緒に食べるのもいいんですが、
なんとなく、ヘルシーに頂きたいな~と思って作ってみました。
豆腐と一緒に煮絡めたの~。

材料

  1. うなぎのかば焼き 4人分
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    うなぎのかば焼きをざく切りにして、
    木綿豆腐を軽く水切りしたものを
    手で適当な大きさにちぎって、しょうゆ、みりん、酒一緒に
    フライパンで煮詰めます。

  2. 2.

    水分が無くなったらOK。

  3. 3.

    でも豆腐から水分がどんどん出てくると思うので
    強火で一気に煮詰める感じでいいです。

    最後に、ブロッコリースプラウトを
    散らしました。もちろんカイワレ大根でも♪

ワンポイントアドバイス

なかなかさっぱりしながらも、うなぎのうま味も
楽しめて良かったですよ~。
これならカロリーも大して気にならないですね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10878611943.html

  • (ID: r1075640)
  • 2016/06/17 UP!

他の豆腐のレシピ(71,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰻とくずし豆腐の甘辛煮 | レシピブログTOP