時短!簡単 たけのこブロッコリー炒めby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

簡単にできて、ご飯がモリモリ食べられる炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 75g
たけのこ 75g
ブロッコリー 75g
しいたけ  3枚
酒     大さじ2
しょうゆ  大さじ2
みりん 大さじ2
さとう    大さじ1 1/3
スープの素 小さじ1
油   大さじ1

【作り方】

  1. にんじん、たけのこはいちょう切り、しいたけは細切り、とり肉は食べやすい大きさに切る。
     ブロッコリーは、小房に切って1~2分ゆでる。

  2. フライパンに油をひき、とり肉、酒、スープの素を入れ、中火で炒める。白くなったら、しいたけ、ニンジン、たけのこ、ブロッコリーの順に入れ、炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーのゆで過ぎに注意しましょう。