簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド
by kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
マンゴーとバナナの甘みがきいたおやつです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン 8枚切り
1斤
バナナ
1本
生クリーム
100cc
マンゴー(缶詰もOK)
100g
砂糖(お好みで)
20g
【作り方】
氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
つぶしたマンゴーを混ぜる。
耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
4等分する。
【ワンポイントアドバイス】
マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。
このレシピのID: r897375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD