簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンドby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

マンゴーとバナナの甘みがきいたおやつです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 8枚切り    1斤
バナナ       1本
生クリーム    100cc
マンゴー(缶詰もOK) 100g
砂糖(お好みで) 20g

【作り方】

  1. 氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、
    泡だて器でつのが立つまで混ぜる。
    つぶしたマンゴーを混ぜる。
    耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。
    4等分する。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。