安い!簡単 なめこ焼きうどん
by kitchenstrawberryさん
【料理紹介】
短い時間で簡単にうどんが食べられます。
なめこは珍しいですが、食べやすいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生うどん
2玉
にんじん
30g
小松菜
2株
なめこ
1/2袋
鶏肉
120g
しょうゆ
大1
昆布だし
大1
水
大2
油
大1
かつおぶし
少々
【作り方】
にんじんは千切り、小松菜は細切り、鶏肉、なめこは一口大に切る。
フライパンに油をひき、にんじんを炒め、 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
なめこ、小松菜を炒め、うどん、水、昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
かつおぶしをかける。
【ワンポイントアドバイス】
うどんは火加減を見ながら煮ましょう。
このレシピのID: r890666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD