安い!簡単 なめこ焼きうどんby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

短い時間で簡単にうどんが食べられます。
なめこは珍しいですが、食べやすいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生うどん 2玉
にんじん  30g
小松菜 2株
なめこ 1/2袋
鶏肉 120g
しょうゆ 大1
昆布だし   大1
大2
油   大1
かつおぶし  少々

【作り方】

  1.  にんじんは千切り、小松菜は細切り、鶏肉、なめこは一口大に切る。
  2.  フライパンに油をひき、にんじんを炒め、 鶏肉、酒を白くなるまで炒める。
     なめこ、小松菜を炒め、うどん、水、昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮にする。
     かつおぶしをかける。

【ワンポイントアドバイス】

うどんは火加減を見ながら煮ましょう。