簡単!時短 味がしみてるvひじきチャーハンby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

短時間でらくらくに出来て、おいしいひじき大豆チャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
温かいご飯 400g
にんじん 50g
乾燥ひじき 5g
大豆水煮 40g
豚肉 130g
酒  大さじ1
こしょう 少々
砂糖  大1/2
しょうゆ 大1
みりん  大1
昆布つゆ 小2
適量
ごま油  小2

【作り方】

  1. ひじきは水で戻し、昆布つゆ、水を入れ、鍋で煮る。
    豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短い短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、ひじき、にんじんを中火で炒め、豚肉、酒を入れ白くなるまで炒め、大豆、ご飯、残りの調味料を入れてさらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ひじきの煮過ぎに注意。