パワフル!100g100円ステーキby kitchenstrawberryさん

【料理紹介】

元気モリモリみんなが大好きなステーキ。
男性も喜ぶこと間違いなしです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ステーキ用肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
長いも  60g
にんじん 60g
いんげん 60g
焼き肉のたれ 適量

【作り方】

  1. 肉は1時間前にすりおろした玉ねぎにつけておく。
    玉ねぎを取り除き、フライパンにサラダ油小さじ2
    で、表裏1分ずつ中火で焼く。
  2. にんじん、長いもは
    煮崩れしないように面取りする。
    にんじんは600wで1分半焼く。
    長いも、にんじん、いんげん
    バター小さじ2で中火で焼き、
    塩こしょうする。
    お好みで焼き肉のたれをかける。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは前日からつけておいてもok!