沼サン・カレー味 レシピ

沼サン・カレー味
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micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

流行の沼サンをアレンジ。
たっぷりキャベツを炒めてカレー味に♪

材料

  1. 千切りキャベツ 1/4玉
  2. カレー粉 適量
  3. コンソメ 小さじ1
  4. 塩こしょう 適量
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6.  1個
  7. 塩こしょう(目玉焼き用) 少々
  8. 食パン 2枚
  9. スライスチーズ 1枚
  10. (炒め用)オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りにしたキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、カレー粉、コンソメ、塩こしょうで味付け。

  2. 2.

    ボウルに移して、あら熱をとったキャベツにマヨネーズを入れて混ぜたら、メインのキャベツが完成

  3. 3.

    目玉焼きを作る

  4. 4.

    2枚の食パンのうち1枚にチーズをのせ、トースターで焼く

  5. 5.

    大きめに用意したサランラップの上に、焼き上がった食パン2枚を置き、目玉焼きとキャベツをサンドし、ラップで包みこむ。

  6. 6.

    サランラップごとパン切り包丁でカット

  7. 7.

    ワックスペーパーで巻いて補強したら、お弁当箱に入れて完成。

ワンポイントアドバイス

今回は千切りにして冷凍したキャベツを使っています。若干水分が出ていると思うので、通常はコンソメの量は記載より少なめでもいいかもしれません。味見をしながら好みに整えてください。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/03/17/081100

  • (ID: r885252)
  • 2015/03/27 UP!

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