牛キャベツのナムルby まさきちさん

【料理紹介】

キャベツをモリモリ使った一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春キャベツ (大)2枚
もやし 1/2袋
牛こま肉 80g
A酒 大さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aおろしにんにく 小2/3
ごま油 小さじ1
Bごま油 大さじ1/2
Bしょうゆ 大さじ1/2
Bすりごま 大さじ1
塩、黒胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツは適当にザクザク切り、もやしは、ひげ根を取り、ゆでます。
    粗熱が取れるまでそのまま放置。
  2. 牛こま肉に、Aの調味料で下味をつけ、モミモミ。
  3. 10分ほど置き、ごま油を熱し、炒めます。
  4. 炒めた牛肉、粗熱が取れたキャベツ&もやしをあわせ、Bを加え、ザックリあえて、塩、黒胡椒で味をととのえて、完成。

【ワンポイントアドバイス】