ブロそぼろ
by まさきちさん
【料理紹介】
ブロッコリーを使った、丼にもお弁当にもピッタリのそぼろです。コッテリ系でご飯がススむよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー
1/2株
豚ひき肉
100g
エリンギ
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1/2弱
ラー油
少々
ごま油
大さじ1/2
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けて固めにゆで、粗みじんに刻む。エリンギも粗みじん。
ごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、ブロッコリー、エリンギを加え炒め合わせる。
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
仕上げにお好みでラー油をタラリ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r439631
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD