まさきちさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

まさきちさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全38件中1〜20件を表示しています。

れんこんといんげんのおかか炒め

れんこんといんげんのおかか炒め 2017/02/26 UP! (ID:r1155520)

レシピ

れんこんといんげんの歯ごたえを活かし、ささっと炒めました。薄味ですが、仕上げのおかかがいい仕事をしてくれてご飯に合う味になりました。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:〇れんこん, 〇いんげん, ごま油, A.みりん, A.しょうゆ…

続きを読む

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め 2017/02/22 UP! (ID:r1154219)

レシピ

短時間で簡単に出来るご飯がすすむ炒め物。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇牛こま肉, ※しょうゆ, ※片栗粉, 〇ピーマン, 〇赤ピーマン…

続きを読む

じゃがいもとブロッコリーのおかかまぶし

じゃがいもとブロッコリーのおかかまぶし 2017/02/19 UP! (ID:r1153272)

レシピ

じゃがいもとブロッコリー。マヨネーズで和えたい気持ちをグッとこらえて、だしつゆ+おかかで。 だしつゆを吸ったじゃがいも、おかかのからんだブロ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇じゃがいも, 〇ゆでブロッコリー, だしつゆ(2倍濃縮), かつおぶし, 塩

続きを読む

じゃこにん

じゃこにん 2017/02/12 UP! (ID:r1151115)

レシピ

作り置きできるお弁当おかずです。じゃこと胡麻のタブルの旨みで、にんじんがさらに美味しくいただけます。栄養面も◎。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:〇にんじん, 〇ちりめんじゃこ, ごま油, A.酒, A.しょうゆ…

続きを読む

にんじんとちくわの煮物

にんじんとちくわの煮物 2017/02/11 UP! (ID:r1150890)

レシピ

にんじんとちくわでささっと煮物が出来ました。 ちくわは、さつまあげやかまぼこでもOK。 お弁当の彩りにも使える、なかなか便利な一品です。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:〇にんじん, 〇ちくわ, A.水, A.和風だし, B.酒…

続きを読む

きゅうりとちくわの胡麻酢

きゅうりとちくわの胡麻酢 2017/02/06 UP! (ID:r1149359)

レシピ

酢の物嫌いがこれをおかずにご飯を食べました。 うちで一番良く作る酢の物です。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:〇きゅうり, 〇ちくわ, A.寿司酢, A.みりん, すり胡麻…

続きを読む

あげP

あげP 2017/02/05 UP! (ID:r1148971)

レシピ

ピーマンとお揚げの意外な組みあわせを、さっと炒めてからめるだけ。 お弁当おかずの一品に。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:〇ピーマン, 〇すし揚げ, A.酒, A.みりん, A.しょうゆ…

続きを読む

さばの胡麻照り焼き

さばの胡麻照り焼き 2017/01/29 UP! (ID:r1146291)

レシピ

いつもの照り焼きにすり胡麻をプラスしたら、こくと旨みが増し増しに。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇さば, 塩、小麦粉, 油, A.酒, A.みりん…

続きを読む

鶏手羽元のママポン煮

鶏手羽元のママポン煮 2016/09/25 UP! (ID:r1107536)

レシピ

そうか。ポン酢とマーマレード、一緒に使えば良かったのか。これまで別々に使っていたふたつ同時に使って鶏手羽元を煮たら、より一層美味しくなりまし...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:〇鶏手羽元, Aポン酢, A水, Aおろし生姜, Aおろしにんにく…

続きを読む

かぼちゃの変わりきんぴら

かぼちゃの変わりきんぴら 2016/09/25 UP! (ID:r1107533)

レシピ

鶏がらスープで味付けした、一風変わったかぼちゃのきんぴらです。 ご飯にも合いますが、お酒の肴にもおすすめです。 お弁当2人分の量です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇かぼちゃ, A粉末鶏がらスープ, A酒, Aみりん, ごま油…

続きを読む

じゃがいもとピーマンとひじきの煮物

じゃがいもとピーマンとひじきの煮物 2016/09/11 UP! (ID:r1103408)

レシピ

多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。 多めにもどしたひじきと常備野菜を使ってあと一品のお惣菜。 お弁当の副菜としてな...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:〇じゃがいも, 〇ピーマン, 〇ひじき(もどしたもの), A粉末鶏ガラスープ, Aしょうゆ…

続きを読む

ゴーヤのピリ辛そぼろ

ゴーヤのピリ辛そぼろ 2016/09/11 UP! (ID:r1103275)

レシピ

ゴーヤを買ったら必ず作る我が家のゴーヤ料理の定番。多めに作って冷凍しておけば、いざという時助かります。レシピではゴーヤを刻んでそのまま炒めて...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇ゴーヤ, 〇鶏or豚ひき肉, A味噌, A酒, Aみりん…

続きを読む

れんこんのレンジカレーピクルス

れんこんのレンジカレーピクルス 2016/09/04 UP! (ID:r1101121)

レシピ

れんこんのピクルスが簡単に出来ます。 カレー粉を入れて彩りも鮮やか。 カレー粉なしで作れば普通のピクルスになります。← 当たり前

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:〇れんこん, A酢, Aさとう, Aカレー粉・塩, A水

続きを読む

ピリ辛甘酢の豚れんこん

ピリ辛甘酢の豚れんこん 2016/09/04 UP! (ID:r1100938)

レシピ

トンカツ用豚ロース肉たった1枚とわずか8㎝のれんこんで、2人分のお弁当おかず、しかもメインが出来ました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇トンカツ用豚ロース肉, 〇れんこん, Aポン酢, Aみりん, Aはちみつ…

続きを読む

ひじきとピーマンのきんぴら

ひじきとピーマンのきんぴら 2016/09/04 UP! (ID:r1100936)

レシピ

多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。 しっかりめの味付けなのでお弁当におすすめ。 お弁当の副菜としてなら2人分くらい...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:〇ひじき(もどしたもの), 〇ピーマン, A しょうゆ, Aみりん, ごま油…

続きを読む

アスパラのつくね焼き

アスパラのつくね焼き 2016/08/31 UP! (ID:r1099696)

レシピ

アスパラに鶏のひき肉を腹巻風(!)に貼り付け焼きました。味付けはしっかりめの塩胡椒で、キレイな色を活かして仕上げます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:〇ミニアスパラガス, 〇鶏ひき肉, *おろししょうが, *しょうゆ・粉末鶏がらスープ, *塩・胡椒…

続きを読む

もやしチャンプルー

もやしチャンプルー 2016/08/21 UP! (ID:r1096657)

レシピ

安くて便利だけど、すぐに傷んでしまうもやし。別の料理に使って少しだけ残った時はチャンプルーで。もやし同様すぐにしなびてしまうニラ、常備食材の...

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:〇もやし, 〇ニラ, 〇ハーフベーコン, 〇卵, ごま油…

続きを読む

オクラのポン酢おかか和え

オクラのポン酢おかか和え 2016/08/21 UP! (ID:r1096646)

レシピ

夏はオクラが安い! 冷蔵庫で3日くらいは保存が効くので、多めに作るのもおすすめ。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:〇オクラ, 塩, ポン酢, かつおぶし

続きを読む

3色野菜の炒めナムル

3色野菜の炒めナムル 2016/08/21 UP! (ID:r1096643)

レシピ

1年通して手に入り、季節を問わず値段が安定して安いという、優秀野菜の3つ(もやし、にんじん、ニラ)を使って、ヘルシーて栄養価も高く、彩りの良...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:〇もやし, 〇にんじん, 〇ニラ, ごま油, ローストガーリック・塩…

続きを読む

鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢 2016/08/14 UP! (ID:r1094556)

レシピ

ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。 調理の時に外した鶏皮が、お酒にもご飯にも合う一品に。ゆで汁はスープとし...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:〇鶏皮, ポン酢, 万能ねぎ(小口切り), 一味唐辛子, 白ごま

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まさきちさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)