キャベツの鮭フレーク炒めby 柚子胡椒さん

【料理紹介】

おにぎりの具などに使う、瓶詰めの鮭フレークを使った簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 5〜6枚
鮭フレーク(びん詰め) 大さじ2
大さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. テフロン加工のフライパンにキャベツと酒を入れて炒める。
  3. キャベツに火が通ったら火を止めて、鮭フレークを入れて全体に味が馴染むようしっかり混ぜる。胡椒をふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩分が足りないときは軽く塩をふってください。