キャベツの鮭フレーク炒め
by 柚子胡椒さん
【料理紹介】
おにぎりの具などに使う、瓶詰めの鮭フレークを使った簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
5〜6枚
鮭フレーク(びん詰め)
大さじ2
酒
大さじ1
胡椒
少々
【作り方】
キャベツを食べやすい大きさに切る。
テフロン加工のフライパンにキャベツと酒を入れて炒める。
キャベツに火が通ったら火を止めて、鮭フレークを入れて全体に味が馴染むようしっかり混ぜる。胡椒をふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩分が足りないときは軽く塩をふってください。
このレシピのID: r3237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD