豆腐とバナナのホットケーキ(ホットケーキミックスを使って)by 小豆ん子さん

【料理紹介】

お豆腐とバナナで、ふんわり&しっとりなホットケーキです♡
バナナの甘みがあるので、ミックスベリーにはレモン汁を加えてもいいですね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス粉 100g
1個
絹ごし豆腐 80g
牛乳 40cc
バナナ 小1本
○冷凍ミックスベリー 50g
○グラニュー糖 10g
はちみつ 適量

【作り方】

  1. 卵をときほぐし、豆腐とバナナを加えてフォークの背で細かく潰します。
    牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油を薄く塗ったフライパンで焼きます。
  2. 冷凍ミックスベリーにグラニュー糖をふりかけ、軽く混ぜ、はちみつと共にホットケーキに添えます。

【ワンポイントアドバイス】

※火加減は、中火の弱めで、蓋をして、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
※お豆腐は、4つが連なってるパックの1つが80gなので、それを使ってます。