鶏もも肉のローズマリーレモンマリネソテーby 小豆ん子さん

【料理紹介】

ローズマリーは、最初から最後まで鶏もも肉の上に乗せてただけですが、ふわっといい香りがついてます♡
じゃがいもと人参は、予めレンジでチンしてるので、サッと焦げ目を付けるだけで、手早く出来上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(350g)
適量
こしょう 適量
○オリーブ油 小さじ2
○レモン汁 小さじ2
○にんにくチューブ 1cm
ローズマリー 2枝
じゃがいも・人参 各1個
少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. お肉からはみ出る皮と脂・筋を取り除き、皮目をフォークで何ヶ所かつきさし、鶏もも肉をフライパンにのせ、塩・こしょうを振り、○をからめて、上にローズマリーをのせて15分おきます。
  2. フライパンに火をつけ、皮目をこんがり焼いたら裏返し、蓋をして5分焼き、火を止め、落ち着かせてから、食べやすい大きさに切ります。
  3. じゃがいもと人参を乱切りにし、700wで5分レンジにかけ、お肉を焼いた後のフライパンでサッと焦げ目をつけ、塩・黒こしょうを振ります。

【ワンポイントアドバイス】

塩・こしょうは、しっかりめにします。