プチパン
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
外はふわふわ、中はもっちりな、風味の良いプチパンです♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
砂糖
15g
塩
小さじ1/2
ケーキマーガリン
20g
卵1個+牛乳
140ml
【作り方】
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます(ベンチタイム)。
ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、60分常温でおきます(二次発酵)。
180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
発酵時間は、気温が低いので長めにしました。
このレシピのID: r966577
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