しめじとカニカマの卵あんかけ丼
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
あんがゆるいので、あんかけ丼というよりも雑炊に近いですが、喉の通りが良いので、やっぱりあんかけです♪
ご飯にも、おうどんにも合いますよ♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
○水
1カップ
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○薄口醤油
小さじ1と1/2
○みりん
小さじ1と1/2
○塩
ひとつまみ
○しめじ(ほぐす)
1/2パック
○カニカマ(ほぐす)
ハーフ2本
●片栗粉
小さじ1/2
●水
小さじ1
卵
1個
ご飯
1人分
青ねぎ
適量
【作り方】
○を鍋に入れ、しめじにしっかり火を通します。
●を入れ、少し煮ます。
溶きほぐした卵を入れ、軽く混ぜ、ご飯の上にかけて青ねぎを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
あんがゆるめなので、慌てずゆっくりと作れます。
このレシピのID: r964054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD